martes, 31 de julio de 2012

MAGDALENAS MULTICOLOR

Nada,  que no tengo arreglo!! siempre digo que no hago más dulces y siempre acabo con las manos en la masa, pero es que esta vez no me he podido resistir. 
Descubrí una página que me encantó, se llama objetivo cupcake y es todo rosa y  tiene una pinta impresionante, y yo tenia ganas de probar otra receta para magdalenas, así que una cosa llevo a la otra, y cogí la receta que utiliza de Alma (la propietaria de la página) para el bizcocho de sus cupcakes, mis cáspsulas de colores y los colorantes de americolor, me puse manos a la obra.


INGREDIENTES

- 200 gr. de harina Schar mix C
- 115 gr. de margarina sin sal
- 200 gr. de azúcar blanca
- 3 huevos medianos
- 120 ml. de leche semidesnatada
- 1 sobre y medio de gasificante (mercadona)
- Colorantes (Americolor)


PREPARACION

Mezclamos el azúcar con la margarina en la amasadora a velocidad media, hasta que tengamos una pasta fina y homogénea, después vamos añadiendo los huevos uno a uno, ahora añadimos la mitad de la harina (que previamente habremos mezclado con el gasificante), después ponemos la leche y por último el resto de la harina.

Colocamos sobre la bandeja del horno las capsulas para magdalenas y las rellenamos un poco menos de la mitad y las horneamos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos y si son capsulas de mini-magdalenas solo 10 minutos. Yo las pongo los primeros minutos, hasta que empiecen a subir con calor arriba y abajo y después solo con calor abajo.

Esta es la receta base, pero si queréis hacer vuestras magdalenas más divertidas podéis poner un poco de masa en otro recipiente y mezclarla con  una gota de colorante y saldrán así de bonitas


También podéis mezclar la masa con coco rallado o añadirle almendras fileteadas y un poquito de azúcar por encima, y ponerlas en capsulas de mini-magdalenas y quedan genial.


sábado, 21 de julio de 2012

PIZZA DE VERDURAS

Por fin terminó la semana, ya es sábado, y los sábados toca......... Pizza!!!!

Y esta pizzica tan buena que me voy a comer, se lo tengo que agradecer a Rosario, que es la propietaria en Osuna, del:  
que  hace unos días me dió una alegria al regalarme estas bases de pizza de Schär y también unas baguettes de la misma marca. GRACIAS ROSARIO!!!!!! esta todo buenísimo!!



INGREDIENTES

- Una base de pizza de Schär
- Margarina
- Tomate frito
- Champiñones
- Pimiento rojo
- Cebolla
- Aceitunas negras
- Orégano

PREPARACION

Precalentamos el horno durante cinco minutos a 200º, y mientras tanto vamos preparando nuestra pizza.

Cogemos la base y le untamos una fina capa de margarina, esto hará que no se quede seca, ahora le añadimos el tomate frito en forma de espiral, empezando por los bordes hasta acabar en el centro.

Lavamos y cortamos en láminas los champiñones, el pimiento lo cortamos en finas tiras y la cebolla en juliana, y se lo añadimos todo a la base, y por último le ponemos unas cuantas de aceitunas negras cortadas por encima y la espolvoreamos con orégano.

La ponemos en el horno en la bandeja de en medio durante siete minutos a 200º, y a comer!!!

domingo, 8 de julio de 2012

SALMOREJO

Esta crema fresquita elaborada a base de tomates y pan, es ideal para tomar en verano.


INGREDIENTES

- 100 gr. de pan
- 2 tomates rojos (aprox. 360 gr.)
- 1 pimiento verde (aprox. 70 gr.)
- Un trozo de pimiento rojo ( aprox. 60 gr.)
- 1 o 2 dientes de ajo
- Medio vaso de aceite de oliva
- Sal

PREPARACION

Ponemos todos los ingredientes en la batidora y trituramos hasta que obtengamos una crema fina, lo probamos para rectificarlo de sal o para ponerle otro diente de ajo si nos gusta más fuerte.

A la hora de servir, lo ponemos bien frio con un chorrito de aceite de oliva por encima, y le podemos añadir pimiento, cebollita fresca, tomate o huevo duro, todo bien picadito y para acompañarlo, como más me gusta a mi, con un buen plato de patatas fritas jeje.